海口农商银行发放 扶贫资金3800万
   本报11月26日讯(记者李银)作为当地金融扶贫主力军的海口农商银行依托产业发展特色,探索“银行+龙头企业+贫困户”的扶贫新模式,不仅保证资金安全有效投入,还提高了扶贫成果的可持续性,让贫困人口既脱贫又致富。截至目前,海口市已为1441户贫困户发放2475.8万扶贫贷款,完成全省下达年度任务的155.8%,在省扶贫办金融扶贫集中推进“百日行动”考核中获评“优秀”。

    为帮助海南石斛健康产业扩大规模,带动更多的贫困农户脱贫致富,海口农商银行向石斛公司发放3300万元贷款,有300万元用于石斛公司对外担保,发放给有脱贫致富意愿的贫困户,投资于石斛公司的生产经营。贫困户以贷款资金入股的方式加入到石斛种植专业合作社,共同打理保底分红。

    海南永基畜牧股份有限公司是一家经营文昌鸡养殖销售为主的省内知名企业。今年6月,海口农商银行向永基畜牧授信300万元,用于公司在海口市大致坡镇永东村委会设立养鸡专业合作社,带动周边200多户贫困户参与到合作社的生产经营当中。

    海口农商银行助推产业扶贫发展取得初步成效。截至10月底,共发放产业扶贫项目主体贷款3笔,金额3800万元,贫困户深度建档实现100%,农商和农信系统发放的精准扶贫贷款金额和户数占全市金融机构的96%以上。

    录入时间:2017-11-27  来源于:海口日报  责任编辑:市发改委