海口汽车客运总站计划年底投入使用
 
 
  本报讯 经常到海口汽车南站坐车的市民请注意,以后坐车要换地方啦。目前,海口汽车客运总站已完工,正在办理综合验收,计划今年年底投入使用。海口汽车客运总站投入使用后,市民可以不用出站就能换乘高铁、汽运和公交。届时,汽车南站将关闭客运功能。  记者 沈丽焕 / 文  李志良 / 图

  设计发送能力为2万人次/日

  海口汽车客运总站位于海口东站东南侧,地处海口市交通干道网密集区。项目总规划占地面积78.74亩,总建筑面积约6万平方米。该客运总站突出道路客运和旅游服务两大功能,规模较大、功能齐全,设计发送能力为2万人次/日。该项目将成为首个集公路客运、旅游集散、旅游产品展示与交易综合配套“四位一体”的国家一级道路客运枢纽站。

  海口汽车客运总站是海南省重点建设项目、国家一级客运站,是环岛高铁的配套工程。项目建成后,将实现公路、铁路零距离换乘,方便广大旅客出行,构建集多种客运形式为一体的综合型运输体系,将进一步改善我省交通基础设施条件和城乡公共服务功能,提高道路客运保障能力、优化交通发展环境、方便群众出行。

  投入使用后考虑新增公交线路

  昨日,记者来到海口汽车客运总站发现,工程基本竣工,绿化也已经完成,目前工人们正在进行室内标示牌安装工作。

  记者随后从海汽集团相关负责人处了解到,海口汽车客运总站投入使用后,将比以往客运站档次更好,功能更加齐全,但是仍不开放省际班车业务,旅客可在海口汽车客运总站购买省际班次的车票,每天将会有摆渡车免费将市民游客送到汽车西站。

  海口道路运输管理处相关负责人告诉记者,目前前往海口汽车客运总站的公交线路比较充足,汽车客运总站投入使用后,会根据人流量情况和旅客的需求,新增或者调整线路。

  出租车上客区在地下一层

  记者获悉,海口汽车客运总站分为两期,一期主要包括西端站房楼,车辆安检车间等,地下一层,地上三层,建筑面积2.43万平方米。

  海口客运总站一期工程站房大楼及场站部分,包括一栋3层站房楼及其地下室一层,一栋一层车辆安检车间,一栋门卫室,同时包括站前集散广场及客运营运站场部分。

  地下一层为设备能源中心,社会停车库,出租车蓄车及上客区;地下一层北侧与已建的海口东站广场地下连接通道1、2连接,并预留了与公交场站换乘通道接口;地面一层售票大厅、乘客候车大厅及站务员室等站务管理用房;二层为预留候车大厅及中央指挥中心;三层办公用房。

  增开前往景区、机场专线

  海口汽车客运总站还设置了地下过街通道,通过地下过街通道连接火车东站和公交枢纽总站,做到“零距离”换乘。

  即使现在海口汽车客运总站还未开始使用,但很多市民已畅想出行的便利,住在海口汽车客运总站附近的符先生告诉记者说,“地下过街通道开通后,方便旅客换乘高铁公交,也提高了安全性,设计很人性化。”符先生说,等到海口汽车客运总站开通后,人流量也会增加很多,他考虑以后在周边做个小生意,不但方便了旅客,也打开了生意门。

  据介绍,海口汽车客运总站投入使用后,汽车南站将逐步关闭客运功能,与此同时,汽车东站和西站的部分线路也可能会做出调整。同时,增设开往景区、机场等专线。

    录入时间:2017-11-03  来源于:海南特区报  责任编辑:市发改委