7只基金支持产业发展 规模共计39亿余元
    本报海口10月17日讯 (记者罗霞)记者今天从省发改委获悉,目前我省已有海南省文化体育产业发展基金等7只基金在“全国政府出资产业投资基金信用信息登记系统”登记备案,用于支持我省相关产业等领域发展,基金规模共计39亿余元。
为进一步规范政府出资产业投资基金登记管理工作,今年4月以来,省发改委组织人员积极做好全省政府出资产业投资基金信用信息登记。据了解,政府出资产业投资基金可以综合运用参股基金、联合投资、融资担保、政府出资适当让利等多种方式,充分发挥基金在贯彻产业政策、引导民间投资、稳定经济增长方面的作用,有效发挥政府资金的引导作用和放大效应,促进政府出资产业投资基金行业持续健康发展。基金信用信息登记是政府出资产业投资基金行业信用建设的基础工作。符合规定但仍未完成登记的政府出资产业投资基金应尽快提交申请,已登记的政府出资产业投资基金应严格按照国家发展改革委有关规定投资运作。
海南省文化体育产业发展基金 3.5亿元
海南省创业投资引导基金 10亿元
海口市城乡发展股权投资基金 约18亿元
海南南华创业投资基金 约2亿元
海南信息产业创业投资基金 2.5亿元
三亚市城乡发展股权投资基金 3.1亿元
海南联合互联网产业(天使)私募投资基金 2000万元

    录入时间:2017-10-27  来源于:海南日报  责任编辑:市发改委