海口获780万资金 将重点扶持这些蔬菜基地建设
    10月11日,记者从海口市农业局获悉,省财政安排780万元专项资金用于扶持海口菜篮子基地建设。项目资金优先扶持建设集中连片100亩以上的常年蔬菜基地,旨在提升海口常年蔬菜基地,尤其是叶菜基地的生产水平,促进蔬菜保供稳价。

    根据海口各区组织申报项目情况,项目扶持资金安排为:秀英区350万元,龙华区110万元,琼山区250万元(含省农科院项目50万元),美兰区70万元,共计780万元。

    根据海口市各区组织申报的项目情况,该笔专项资金将重点扶持秀英区统历岭常年蔬菜基地、龙华区城西镇沙坡村常年蔬菜基地、琼山区三门坡镇潭龙湾常年蔬菜基地和旧州镇龙头常年蔬菜基地、美兰区新和常年蔬菜基地等项目和省农科院夏秋季叶菜绿色防虫网覆盖及配套栽培技术研究与示范项目。各区也可以根据实际情况,适当调整安排本项目资金扶持外来菜农较集中的蔬菜基地和流转基地的基础设施建设。

    项目资金重点扶持海口常年蔬菜基地基础设施建设,建设内容包括田间道路、水源工程、排灌渠道、喷滴灌主管布设工程、水肥一化体化工程、夏秋季叶菜绿色防虫网覆盖及配套栽培技术研究与示范等,把扶持建设的的基地打造成叶菜生产示范基地。大棚基地建设时已扶持建设内容和要求自行配套建设的设施不列入本次扶持建设范畴。

    海口市农业局相关负责人表示,加强常年蔬菜基地建设,旨在提高蔬菜品质、发展夏秋渡淡蔬菜,优化品种与区域布局,增强蔬菜综合生产能力,推进海口常年蔬菜生产向现代化、规模化、集约化发展。

    原标题:海口获780万元资金扶持菜篮子基地建设 重点扶持这些基地

    录入时间:2017-10-12  来源于:海南日报客户端  责任编辑:市发改委