打造“健康海南”海口将举办国际健康产业博览会
   本报记者 李学山 梁曾琦皓报道

  2017海南国际健康产业博览会将于11月10日至12日在海口市西海岸海南国际会展中心举办,这是记者9月8日了解到的信息。届时,将有日本、韩国、美国等十多个国家、地区展团和国内各知名企业展团一起集中展示各地各国的健康产业发展的成果和产品并进行相互间的学习、交流及合作。

  据介绍,2017海南国际健康产业博览会是目前海南的规格最高、规模最大的健康产业盛会,展会共分为国际医疗旅游展、营养保健食品展、健康养老服务展、市县健康品牌展、医疗器械展五大展区,参展品类齐全,涵盖了健康产业相关的各行各业。

  展会期间还将同步举办2017中国国际医疗健康产业高峰论坛和海南国际医疗旅游发展论坛,预计有来自国内外医疗健康行业的3000多名专家、学者、企业家和1000多家健康产业代表企业参会,把脉全球健康医疗产业的热点和发展方向。

  值得一提的是,本次展会期间将举办博鳌乐城医疗旅游招商推介会和海南乡镇医疗耗材采购会。着力邀约专业观众积极参与展会是本次健博会的亮点,也是展会成功的关键。主办方将采用国际通行的买家邀约政策,邀请近100名投资商来琼,举办产业投资招商会。采用医疗学术学分奖励政策,邀请100多名采购商到展会现场采购。吸引大批商协和企业参会,主办方还将在展会现场为他们提供高效快捷的对接平台。

  此外,本届博览会举办期间还将同期举办“万人健步走”、2017健博会健美健身比基尼冠军赛、“世界看海口”中外媒体见面会、千人健康大讲堂、“请到天涯海角来”——2017健博会歌会等多项体育和文化活动,以“健康快乐”为主题串联世界,促进“一带一路”沿线国家交流合作、和谐发展。

  2017海南国际健康产业博览会由海南省商务厅、海南省卫生和计划生育委员会、海南广播电视总台(集团)联合主办。

  

    录入时间:2017-09-15  来源于:中国产经新闻  责任编辑:市发改委