海南构建全省健身休闲产业格局 到2025年总规模达200亿
    我省出台《关于加快发展健身休闲产业的实施意见》

    到2025年健身休闲产业

    总规模达200亿元

    为加快我省健身休闲产业发展,根据《国务院关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》和《国务院办公厅关于加快发展健身休闲产业的指导意见》,省政府办公厅日前出台了《关于加快发展健身休闲产业的实施意见》(以下简称《实施意见》)。

    《实施意见》提出,到2025年,要基本形成布局合理、功能完善、特色鲜明的健身休闲产业发展格局;健身休闲产业与全民健身事业协调发展,健身休闲与旅游、文化、康养、教育等产业融合互动;建成一批功能齐全的健身休闲场馆,打造一批具有地方特色的大众健身休闲活动与大型品牌赛事,建设一批以健身休闲为主题的体育文化旅游重点项目和休闲运动小镇,健身休闲产业总规模达到200亿元,成为全国体育旅游示范区和国际知名健身休闲旅游首选目的地。

    《实施意见》指出,要通过优化健身休闲产业“水、陆、空”三维空间布局,构建“三中心(海口、三亚、儋州)”辐射带动、“东西南北中”全省联动发展的健身休闲综合产业格局。

    录入时间:2017-09-21  来源于:海南日报  责任编辑:市发改委