来海口约“会”吧!2017中国会议产业交易会开幕
    海口网9月2日消息(记者史瑞丽)9月1日上午,由中国会议产业大会(CMIC)组委会和海口市会展局共同主办,《会议》杂志社、海口市会议展览业协会共同承办的“2017中国(海口)会议产业交易会”在海南国际会展中心正式启幕。来自国际会议行业组织主要负责人、国内会议领军企业负责人、京沪等地重点会议买家、海口本地及国内其他城市供应商等出席了本次交易会。

  海口市人民政府副秘书长杜欣能在开幕式上致辞时表示,在海南省会展局、省旅游委等各有关部门的大力支持下,在省市会展扶持政策的利好校正下,海口会展业今年上半年取得了很好的成绩,上半年海口市共举办上规模的会议和展览活动一共有169场,同比增长37.4%,其中上规模的会议有141场,同比增长45%;上千人会议有22场,占全省50%,展览活动有28场占全省70%,同比增长63%。

  海口市会展局局长蔡俏在接受记者采访时表示,海口逐步完善的硬件设施、持久的五星服务理念、舒适的会议旅游体验,不仅为会展业注入了新鲜活力,更为切实发挥会展业助推产业发展起到了“绿色引擎”的作用。海口将继续围绕“十二大产业”的战略部署,抓好重大品牌会展活动的举办,推进会展与旅游、文体、商务等相关产业融合发展,扩大海口会展业的影响力。

  当天主题发言环节中,中国会议产业大会秘书长王青道分享了“精神商业时代与会议目的地的未来”为主题的演讲;国际大会与会议协会(ICCA)亚太区副主席Jane Vong Holmes带来了“打造会议目的地的未来”主题演讲;欣欣翼翔国际会议奖励旅游公司创始人刘平从“高端会议体验与国际会议目的地打造”的角度进行了分享。众多行业“大咖”为打造海口新特色会议目的地建言献策,从而进一步推动海口会议产业的发展。

  本次交易会作为今年最重要的海口会展行业集中展示和海口会议企业集中参与的活动,汇聚目前中国在会展、旅游、媒体等各个领域的顶尖意见领袖,影响力巨大。进一步扩大了海南会展对外吸引力和影响力,吸引会展买家来海南洽谈考察,并落实多项签约项目落户海口。

  同时,为充分展示海口的会议资源和服务特色,本次交易会还特别关注活动的体验感、传播海口文化和体现强参与性,交易会还专门设置了会后考察体验环节,独家定制的考察路线,处处彰显海口特色。

    录入时间:2017-09-02  来源于:海口网  责任编辑:市发改委