中海网农和热科院合作 将推动海口石山农产业升级

    中海网农和热科院签订合作协议

  用科技创新推动海口石山农业产业升级

  海南日报海口8月12日讯(记者计思佳见习记者梁君穷通讯员陈创淼)昨天上午,国家重要热带作物工程技术研究中心(下简称“热科院”)与海南中海网农科技有限公司在海口石山互联网农业小镇举行签约仪式,双方结成战略关系,在石山镇合作建立热带农业科研成果转化基地、试验示范基地、学术交流基地和人才培训基地,用科技创新推动该镇农业产业升级。

  据了解,中海网农和热科院在石山镇的南药领域已经开展了合作。今年7月,海南火山南药科技产业园在石山镇正式开园,打造了100亩南药示范园区,以种植金钗石斛为主,配套种植附加值高的牛大力、益智、辣木等百种南药,计划在3至5年内打造成为集南药种植、农业物联网示范、科普教育、产品研发、深加工、休闲观光于一体的综合性示范园区。

    录入时间:2017-08-16  来源于:海南日报  责任编辑:市发改委