落地演丰 “互联网+中医传承”带动海口养生旅游产业发展
     4日上午,心承智慧(海口)健康科技公司在美兰区演丰镇对外开业。该项目是海口市统筹城乡发展(集团)有限公司联合国家工信部赛迪网及国家卫计委下属《中国家庭报社》与心承(北京)网络科技有限公司合作共同成立的混合所有制项目公司。项目通过“互联网+中医传承”这种全新模式,打造一个交流和传承中医文化的平台,助推海口中医产业发展的同时,为演丰互联网产业小镇聚集更多的资源人气,带来更多的活力。

 发展混合所有制经济,是深化国有企业改革的重要举措。市统发公司董事长谢辉文介绍,演丰具有得天独厚的生态环境,又是互联网产业小镇,非常适合发展“互联网+医疗健康产业”。市统发公司希望通过“互联网+传承教育”模式带来中医行业的高端人才,带动海口以健康养生为主题的旅居模式深入发展。市统发公司总经理陈忠表示,希望合作伙伴不断导入更多的优质资源,特别是中医名医来到海口。此外,还要拉长拓宽产业链,依托演丰生态优势,将中医养生资源同旅游相结合。

 目前,心承智慧(海口)健康科技公司已在演丰镇建立了具有中医药文化特色的中医传承教育基地,以邀请全国各地知名中医来此进行传统中医药文化的传承教育。

 据了解,心承智慧(海口)健康科技公司由互联网资深人士、中医馆运营专家、中医教育传承团队组成,致力于打造全球中医传承第一平台。公司设有中医传承基地、平台研发中心和中医大数据实验室,线下有知名中医大咖定期来基地授课,线上通过平台向全球中医爱好者和病患进行互动直播,打造心承中医IP,在弘扬传统中医文化的同时,让居民足不出户就可以享受到大专家的就医指导。

 记者了解到,2013年5月,海口市启动了统筹城乡示范镇建设试点工作,力求探索出一条符合海南和海口实际的新型城镇化路子,市统发公司应势而生。2015年5月,海口正式启动演丰互联网产业小镇建设,市统发公司成立了海口红树林创新创业服务中心,采用“线上+线下”方式,以创业企业共性需求为核心,引进、筛选专业服务机构和政府管理服务部门,为大众创业企业提供一站式公共服务。演丰互联网产业小镇已初具规模,截至今年7月底,累计完成企业注册84家,企业注册资金总计14.03亿元。

 
 

    录入时间:2017-08-05  来源于:海口网  责任编辑:市发改委