3位“千人计划” 专家看中海口高新区 投资发展医药产业
   记者26日从海口国家高新区获悉,高新区良好的投资环境和海南优质的生态环境吸引了3位国家“千人计划”专家共同在此投资发展医药产业,有望带动海南生物医药产业发展。

 据介绍,国家“千人计划”专家、美中药协中国分会董事长、海南雅葆天维实业董事局主席吴豫生,国家“千人计划”专家、海南雅葆天维实业董事局副主席顾虹和国家“千人计划”专家张汉承将在美安科技新城投资建设生物医药项目,研究生产具有应用前景的新药及保健品。在开发高端保健品的同时,该项目还将进一步研发有效药用成分,有望开发出1类新药等,从而带动海南生物医药产业发展。

 吴豫生表示,选择在高新区投资,首先是看中这里的资源优势和平台优势,“海口面向东南亚,地理位置优越,生产出的药品可以直接出口到东南亚,同时政府在平台搭建等方面也有一定的扶持政策。”更重要的是,他看中了海南良好的生态环境。他建议,应该通过人才相互带动、吸引、集聚,让更多优质人才落地海口,把海南打造成为全国海归人才第二站,从而带来更多优质项目、资金,为海口经济发展作出新努力。

 据了解,目前高新区已建立了“海口国家高新区留学人员创业园”“中国旅美科学家协会海口工作站”“吴养洁院士工作站”“国际欧亚科学院中国科学中心”。其中,中国旅美科学家协会海口工作站已引入15名科学家,并有3个项目落地。

 
 

    录入时间:2017-07-27  来源于:海南日报  责任编辑:市发改委