海口引进台湾彰基医院项目
    本报6月29日讯  今天上午,在2017海南综合招商活动上,海口市人民政府与海南恩祥医疗投资有限公司、台湾信合国际健康产业股份有限公司举行了专场合作签约仪式。

  海峡两岸关系协会前会长、顾问陈云林,台湾海峡交流基金会前董事长、海峡两岸经贸文化交流协会会长江丙坤,副省长李国梁,市委副书记、市长倪强,副市长鞠磊以及国台办、省商务厅、省卫计委、省台办、恩祥集团、台湾德镁实业有限公司、台湾彰基医院等相关负责人出席并见证签约。

  医疗健康产业是我省重点发展的“十二大产业”之一,事关人民群众福祉,此次合作涉及恩祥集团引进的台湾彰基医院等台湾先进的医疗资源,对于提升海口乃至海南医疗服务水平具有十分重要的意义。

  “优良的生态环境是海南发展健康产业的天然优势,要把健康游打造成海南的金字招牌,离不开现代化的医疗机构、服务、技术和人才。”恩祥集团董事长李福顺表示,引进的台湾彰基医院计划于今年下半年在海口动工建设,预计2019年年底开院。其中,项目规划地约100亩,涵盖了妇幼医院、月子中心、眼科中心、牙科中心、美容中心、抗衰医疗中心、体检中心等七大类专业领域。

  李福顺说,建在海口的台湾彰基医院将引进台湾高端医疗人才,并做好医疗技术的“传帮带”工作,预计可以解决2000多人就业。此外,在学习借鉴台湾先进医疗资源的同时,依照海南特色打造海南优质医疗资源,致力为百姓提供一体化医疗服务,从基础设施和便民服务着手,打造“升级版”的海南医疗。“在不久的将来,海南的健康产业发展将会呈现出更多的新品牌和新亮点,越来越多的岛外游客也会因此逐步把生活工作重心放在海南。”李福顺坚信。

    录入时间:2017-06-30  来源于:海口市政府网站  责任编辑:市发改委