为保供稳价奠定基础 海口市菜篮子集团种植蔬菜超2000亩
   海口网5月14日消息(记者光明)海口市菜篮子集团第二期“菜篮子田头大讲堂”,13日下午在琼山区三门坡镇大荒洋菜篮子基地举行。记者从活动现场了解到,该集团将深入践行省第七次党代会精神,目前集团已完成蔬菜种植2000余亩,日供应量达18至20吨,为海口保供稳价奠定基础。

  宣讲课上,海口市菜篮子集团党委书记、董事长符明全以海口石山镇施茶村“荒山种‘仙草’,乱石‘点’成金”的实例,说明了以党建带动激活产业发展促进扶贫,并为新成立的中共海口市菜篮子蔬菜基地临时支部委员会授牌。

  记者了解到,为贯彻落实省第七次党代会报告中关于“着力加强党的基层组织建设”的要求,海口市菜篮子集团党委成立了中共海口市菜篮子蔬菜基地临时支部委员会,把党支部建在基地上田头边;着力推进菜篮子保供基地建设、培养新型职业农民、脱贫攻坚、建设“三园一综合体”等重点工作。集团党委还将建立加工配送中心党支部、门店销售人员党支部等一线基层党组织,夯实基层基础,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,凝聚、引领一线员工共同投身海口市“菜篮子”改革事业,为建设美好新海南贡献力量。

  海口市菜篮子集团相关负责人介绍,集团通过流转土地6625亩建设“大荒洋”、“七水洋”、“林昌”三个种植基地,同时通过合作的方式建设“三江”和“龙马”两个基地。目前,海口市菜篮子集团拥有5个种植基地,规划种植总面积达7125亩,其中大棚种植面积370余亩(含在建大棚150亩);现完成蔬菜种植2000余亩,日供应量达18至20吨;5个基地全面建成投产后,日供应可达60至70吨,确保本地蔬菜生产稳定和供应充足。

 

    录入时间:2017-05-14  来源于:海口网  责任编辑:市发改委