扶贫专栏
您现在的位置: 海口市发改委 >> 扶贫专栏 >> 正文

市发改委深入甲子镇与贫困户一起观看脱贫致富电视夜校节目

录入时间:2018-07-10    来源于:发改委

  7月9日晚,市发改委组织帮扶责任人前往甲子镇与帮扶户一起观看脱贫致富电视夜校节目,并使用“钉钉”APP完成签到。

  本期节目邀请琼中黎族苗族自治县红毛镇番响村委会村民王国谦向大家讲述自己依靠勤劳养蚕成功脱贫的故事。2015年以前,王国谦是一个靠割胶勉强维持家庭生计的贫困农民,因性格原因一直不敢外出打工。后来连孩子感冒治病都要四处借钱的王国谦逐渐意识到贫穷的可怕,在政府的帮助下,他开始和邻村人一同学习养蚕。3年来,王国谦通过辛勤自学和劳作,成为村里有名的“养蚕之星”。之后,在政府的危房改造政策帮扶下,他家里还盖起了新房,日子越过越有奔头。



责任编辑:市发改委
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市发展和改革委员会网站,进入非政府网站
是否继续?