动态信息
您现在的位置: 海口市发改委 >> 动态信息 >> 正文

第四党支部开展“勇当先锋、做好表率”主题党日活动一一集中组织学习研讨并开展打击非法集资宣传

录入时间:2018-09-14    来源于:市发改委

  9月14日下午,第四党支部组织党员在党员活动室召开勇当先锋做好表率专题党日活动,会议围绕市委十三届七次全会展开深入交流探讨,全力推动党员在建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港实践中勇当先锋,做好表率。支部书记罗薇薇主持会议,支部18名党员参加了学习研讨。

 

 

  研讨会上,与会党员结合岗位实际就立足岗位勇当先锋做好表率展开的交流研讨。组织委员肖金元发言“市委十三届七次全会是海口贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话、中央12号文件和省委七届四次全会精神的具体行动,全会审议通过的文件是海口全面深化改革开放的行动方案”。宣传委员王家秦发言“抓好宣传学习市委十三届七次全会精神,采取多种形式开展学习宣传活动。从贴近实际、贴近生活、贴近群众入手,让群众了解全会精神实质。”纪检委员韩族光发言“要切实增强责任感和使命感,不折不扣把中央、省委的决策和市委的部署落到实处。”罗薇薇强调,全体干部要结合工作实际,认真深入学习相关会议和文件精神,同时要广泛发动、学习宣传,结合实践助推难点问题解决,在海南自贸区建设中切实扛起责任担当。

 

 

  研讨会后,按照9月13日委机关党委扩大会议关于主题党日活动的安排,支部书记罗薇薇就防范打击非法集资进行讲授。详细介绍了非法集资活动对社会的危害、非法集资的常见手段、如何防范非法集资行为等内容,通过培训宣传,提升大家对非法集资的辨别能力。

 

  除此之外,支部党员深入社区、街道开展打击非法集资宣传活动,共计发放各类宣传资料200余册。通过“外宣内教”,全面加强对社会公众的宣传,切实提高干部、职工及社会公众防范非法集资意识和识别能力,为维护金融秩序和社会稳定贡献一份坚实的力量。

 
 


责任编辑:市发改委
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市发展和改革委员会网站,进入非政府网站
是否继续?