动态信息
您现在的位置: 海口市发改委 >> 动态信息 >> 正文

央视点赞海口港“预约过海”模式

录入时间:2018-10-08    来源于:海口日报
   本报10月6日讯   6日下午16时许,央视《新闻直播间》和《东方时空》栏目关注国庆假期返程实况,其中推出报道《海南海口“预约过海”车辆出岛更便捷》,点赞海口“预约过海”模式。报道称,尽管是返程高峰,海口港由于施行预约过海,避免了因长时间等待带来交通拥堵。报道指出,海口港借助科技力量提升管理水平,精细化服务带来旅客顺畅通行。

  报道称,今年10月1日开始,海南省海口市两大主要港口新海港、秀英港采取网上预约购票方式过海出岛,实施预约购票的车辆,到达港口后会立即安排上船过海。截至6日中午12点,预约过海的车辆共计986辆。在秀英港,今年国庆返程车辆没有出现排成长龙拥堵的状况。

  “预约过海”开始实行后,海口港取消海口至海安航线全部滚动发班,变为实行“一个地点多班次发船、定时发班”,实现过海旅客出行从“无计划”到“有预期”的方式转变;车辆过海从“无序到港”到“有序进港”的方式转变。海口秀英港轮渡码头新闻发言人谢焕杰称:“我们把原来集中在一天当中几个小时来到码头的车流,分化到24小时当中,往日拥堵的现象也就没有出现了。”

  针对部分车主未预约就来到港口,当地港航部门开辟专门通道,并安排工作人员指导车主下载微信公众号进行航班预约。同时,对部分非智能手机的用户,采取窗口售票等方式,提供周到服务。




责任编辑:市发改委
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市发展和改革委员会网站,进入非政府网站
是否继续?