动态信息
您现在的位置: 海口市发改委 >> 动态信息 >> 正文

海口将建立绿色金融集聚区

录入时间:2018-09-27    来源于:海口日报
     本报9月26日讯 近日,海口市发展和改革委员会(市绿色金融管理委员会)与鲁能集团海口公司签订海南绿色金融集聚区建设合作框架协议。根据协议,本着“优势互补、真诚合作、共同发展、互利共赢”的原则,通过双方有效合作,积极引进国内外知名度高、影响力大的金融机构注册落户海口鲁能中心,将该项目打造成海南绿色金融集聚区。

  海南绿色金融集聚区将重点围绕绿色金融创新,通过引进、聚集优质金融资源,以及建立与国家层面各机构和各大企业的战略合作关系,引导更多社会资本投入到绿色产业,支持绿色、生态、循环、节能的项目和产业发展,促进有利于绿色发展的体制机制的形成。双方同时商议,借助海南绿色金融集聚区建设,共同参与海口市绿色金融产业开发建设,并建立长期性、持续性合作关系。

  记者了解到,海口市绿色金融管理委员会是海口市委、市政府为贯彻落实中共中央国务院《关于加快推进生态文明建设的意见》和中国人民银行等七部委联合发布《关于构建绿色金融体系的指导意见》的精神,于今年1月成立,旨在加强领导、精心组织、统筹规划、协调推进海口市绿色金融改革创新相关工作。



责任编辑:市发改委
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市发展和改革委员会网站,进入非政府网站
是否继续?