动态信息
您现在的位置: 海口市发改委 >> 动态信息 >> 正文

海口召开迎接全国水源地环境保护专项行动专题会

录入时间:2018-09-26    来源于:海口日报
    本报9月24日讯 22日,海口市召开迎接全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动第二轮督查工作专题会。督查组传达了生态环境部全国集中式饮用水水源地第二轮专项督查工作精神与有关要求。省生态环保厅、市生态环保局分别汇报海南省、海口市饮用水水源地专项整治工作情况。副市长文斌参加。

  据了解,按照国家生态环境保护部的统一部署,全国集中式饮用水水源地环境保护第二轮第四批督查组进驻我市进行专项督查。当天上午,督查组了解了我市集中式饮用水水源地环境保护工作开展相关情况,审核我市提供的集中式饮用水水源地环境保护工作书面材料,现场核查饮用水水源保护区“划、立、治”情况,核准问题整治进度,核实举报问题线索,以及对于在督查过程中交办的问题立行立改、举一反三落实到位。

  文斌指出,督查组的入驻将有助于我市排查辖区饮用水水源地存在的环境问题,指导我市严格按照标准完成问题整改,是一个难得的提升机会,也是对我市环境保护工作的鞭策和鼓励。我市将坚持问题导向,以最严肃的态度、最严格的标准、最严厉的措施推进整改工作:一是高度重视,对海口的龙塘和永庄水库两个集中式饮用水源地进行全面“体检”和“把脉会诊”,在督查组的指导和监督下,我市将加快各项整改工作的推进力度,确保按时全面完成全部环境问题的整治工作;二是将坚持问题导向,对督查中发现和交办的问题立行立改;三是深入排查,举一反三,制定措施严格监管,全面落实好我市集中式饮用水水源地环境保护各项工作;四是积极借鉴好的做法和经验,并结合本次督查反馈的问题,补齐短板,建立健全符合我市实际、高标准的饮用水水源地环境保护工作长效机制。



责任编辑:市发改委
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市发展和改革委员会网站,进入非政府网站
是否继续?