动态信息
您现在的位置: 海口市发改委 >> 动态信息 >> 正文

市发改委积极组织开展反间防谍保密教育宣传活动

录入时间:2018-09-19    来源于:市发改委
 

  为落实《关于组织观看阅读反间防谍相关电视节目和新闻报道的紧急通知》文件精神,提高干部职工的国家安全意识和保密意识。在动员个人自觉收看、学习的基础上,市发改委组织机关、委属单位进行了集中学习教育和宣传。

 

  9月18日下午,市发改委组织委机关领导干部和各处室人员、市物价局部分领导和处室领导、市金融办观看了9月15日、16日播出的中央电视台《焦点访谈》栏目《危情谍影》(上、下集)的视频及学习《海南日报》《法制日报》等反间谍保密宣传报道。活动中,委办公室向大家发放了防间保密宣传册《公民防谍须知》。

 

  委所属单位市物价局、政府投资项目管理中心、经济信息中心、社会经济发展研究所、价格认证中心也陆续组织本单位人员进行了学习讨论。

 

  通过观看宣传教育片、发放《公民保密防谍须知》和学习相关新闻报道,我委系统干部职工对间谍的惯用伎俩有了一定的认识和了解,从泄密案例中受到了警示,也充分认识到学习贯彻《反间谍法》《保密法》的重要性和必要性。

  通过此次的活动,全体工作人员纷纷表示:保密工作决不能掉以轻心,大家要以本次反间谍保密教育宣传活动为契机提高反间防谍意识,做好自身的保密工作,树立正确的人生观、价值观,杜绝“无意识泄密”,共同构筑牢固的国家安全人民防线,为维护国家安全做出自己的努力!



责任编辑:市发改委
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市发展和改革委员会网站,进入非政府网站
是否继续?