动态信息
您现在的位置: 海口市发改委 >> 动态信息 >> 正文

海口前7月省重点项目累计完成投资112.9亿元

录入时间:2018-09-10    来源于:海口日报
     本报9月9日讯 今天,记者走进美兰机场二期工地看到,塔吊林立,机械轰鸣,随处可见火热的施工场景,新建T2航站楼已露出“真容”。

  “这是江东新区最重要的‘空中交通枢纽’,海口未来新的‘空中门户’。”美兰机场二期扩建项目指挥部相关负责人表示,在保证质量和安全的前提下,工地正在一天也不停歇地加快建设,争取明年10月建成投用。

  美兰机场二期只是海口推进省重点项目取得显著成效的一个缩影。市重点委数据显示:2018年省政府下达我市省重点项目17个,年度计划投资151.28亿元,7月份完成投资17.03亿元,1至7月累计完成投资112.9亿元,占全年投资计划的74.7%。

  “重点项目是助推经济快速发展的强引擎,为保障重点项目顺利推进,我市党员干部在建设一线勇当先锋、做好表率。”市重点委相关负责人介绍,海口定期召开“重点项目服务季”并联审批会议,坚持以“项目建设”为中心,建立完善一站式服务体系,优化重点项目联合审批制度,持续优化营商环境,各区各相关部门通力协作,着力打通社会投资项目审批“最后一公里”,进一步激发社会投资活力。

  优质的服务促进项目建设日新月异。美兰机场二期扩建项目指挥部相关负责人介绍, 今年上半年以来,在各级政府的大力支持下,各项重难点工作顺利推进,为整体项目明年10月投用打下坚实基础。

  不仅是美兰机场二期,得益于政府部门“保姆式”服务项目建设,海口的省重点项目建设进度喜人:17个项目中,竣工项目1个,海口五源河文体中心(一期)项目目前已竣工投入使用。海口观澜湖度假区项目、海口桂林洋国家热带农业公园项目、海口高新区医药制造项目、海口美安综合物流园项目、长影海南“环球100”项目、海口市旧城改造项目等11个续建项目,1至7月完成投资106.8亿元。

  此外,5个新开工项目中,海口演丰市民农庄项目、海口中民筑友绿色建筑科技项目、海口市2018年高标准农田建设工程共3个项目已开工,占新开工项目的60%。海口复兴城西海岸互联网总部基地项目、省中医院新院区2个项目正在开展前期工作,力争尽快开工建设。



责任编辑:市发改委
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市发展和改革委员会网站,进入非政府网站
是否继续?