动态信息
您现在的位置: 海口市发改委 >> 动态信息 >> 正文

研究部署政府系统贯彻省委七届五次全会精神工作

录入时间:2018-09-05    来源于:海口日报
   本报9月3日讯   9月3日上午,省长沈晓明主持召开七届省政府第13次常务会议,传达学习省委七届五次全会精神,研究部署全省政府系统贯彻落实工作。

  会议还审议通过《海南省人民政府关于开展“海南无假货”品牌建设行动方案》《海南省“十三五”促进就业规划》《海南省内部审计工作规定》《海南省国民营养计划(2018-2030年)实施方案》。会议研究通过《海南省全面推行河长制湖长制工作方案(送审稿)》《中共海南省委海南省人民政府关于加强和完善城乡社区治理的实施意见(送审稿)》两份文件,决定提请省委审议。

  会议强调,要充分认识打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略的极端重要性,牢牢把握坚持农业农村优先发展、坚持农民主体地位、坚持乡村全面振兴、坚持城乡融合发展、坚持人与自然和谐共生、坚持因地制宜和循序渐进原则,统筹推进脱贫攻坚和乡村振兴各项重点工作。一要抓好产业这个关键,大力发展热带高效农业和乡村旅游业。二要完善农村“五网”基础设施建设,推进农村公路六大工程、4G和光网覆盖、农村电网改造、燃气下乡进村、田间水利沟渠建设等工作。三要推进城乡基本公共服务均等化,加快农村社会事业改革,提高基层教师、卫生人才的待遇,强化基层卫生医疗机构标准化建设,提升乡村教师的能力。四是着力改善农村人居环境,统筹抓好“两违”整治和农房报建工作。五是以更强的执行力推进脱贫攻坚和乡村振兴。

  会议指出,货真价实是建设国际旅游消费中心的应有之义和基本要求,要深刻领会开展“海南无假货”品牌建设行动的重要意义,积极查处生产销售假冒伪劣产品和侵犯知识产权等行为。要完善法律框架,尽快确定一批省级重点督办的案件,抓好互联网领域的综合治理,做好商品流通领域的整治。要广泛动员,加强舆论和社会监督,达到查处一案、震慑一片的效果。

  会议要求,要在落实河长制基础上,进一步落实湖长制,加强江河湖泊管理;要把解决问题作为建立河湖长制度的首要任务,不搞形式主义;要加强综合治理,不仅管好河道,还要管好河道两岸和流域;各市县党委、政府要对辖区内的河湖管理切实负起主体责任。

  会议还研究了其他事项。



责任编辑:市发改委
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市发展和改革委员会网站,进入非政府网站
是否继续?