动态信息
您现在的位置: 海口市发改委 >> 动态信息 >> 正文

市发改委赴北京参加海南改革开放新政专题研修班

录入时间:2018-07-09    来源于:市发改委
 

7月1日,市发改委丁新莉副主任与综合处、金融处、产业处等4人赴北京参加为期6天的第一期海南改革开放新政专题研修班。本次研修班由省发改委联合省政府办公厅与清华大学共同举办,来自省政府办公厅、省发改委机关、各市县发改系统分管领导参加了培训。

在开班仪式上,清华大学继续教育学院院长吴庚生首先介绍了清华大学基本情况,并向各位学员展示了清华大学“自强不息、厚德载物”的校训和“行胜于言”的校风。省政府副秘书长司海英向各位学员提了三点希望:一是希望各位学员珍惜学习培训机遇,提高政策理论水平;二是希望高质量、高标准完成学习任务;三是希望严明纪律,争取取得良好的学习效果。

6天的培训涵盖了习近平新时代治国理政方略、中国自贸试验区创新与发展、新常态下的宏观经济形势与政策分析、解读海南改革开放新举措、产业升级与现代服务业发展、新兴产业现状及趋势等课程。授课老师用深入浅出的语言、生动的案例、科学的分析方法向我们传授了多方面的知识。改革创新的理念始终贯穿在整个培训过程中。同时,培训过程还穿插了结构化研讨和现场调研教学。

通过培训,学员们对新常态下的宏观经济形势、自贸区政策体系、乡村振兴战略、海南改革开放新政策、新兴产业发展等方面的理解和把握有了一定的提升,并表示将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持改革创新理念,运用培训中的新思路、新方法,牢牢把握习近平总书记“4.13”重要讲话和中央12号文件精神实质,增强助推海南全面深化改革开放的能力,为海南建设自贸区(港)添砖加瓦,为实现美好新海南贡献自己的力量。



责任编辑:市发改委
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市发展和改革委员会网站,进入非政府网站
是否继续?