动态信息
您现在的位置: 海口市发改委 >> 动态信息 >> 正文

海口:以严实硬作风不折不扣整改到位

录入时间:2018-07-09    来源于:海口网
   丁晖主持召开市生态环境保护委员会暨落实中央环保督察整改工作领导小组、国家海洋督察整改工作会议

  以严实硬作风不折不扣整改到位

  8日上午,市委副书记、市长丁晖主持召开市生态环境保护委员会暨落实中央环保督察整改工作领导小组、国家海洋督察整改工作会议。会议深入贯彻落实习近平生态文明思想和全国、全省、全市生态环境保护大会精神,强调要切实把思想和行动统一到中央、省委省政府和市委市政府的决策部署上来,以最坚决的态度、最有力的措施确保整改工作全面到位。

  优良的生态环境是海口的核心竞争力。丁晖强调,各区、各部门要牢固树立“四个意识”,把落实中央环保督察和国家海洋督察整改作为重大政治任务,严格实行整改项目“清单制”,坚持每周一报告、半月一调度,确保全面整改到位,坚决防止回潮反弹,以生态环境保护的新成效开创新时代海口生态文明建设新局面。

  就做好下阶段工作,丁晖要求,要重点打好大气污染防治攻坚战,加强机动车尾气、工地扬尘、堆石堆沙场、裸露地块等的管控工作,坚决遏制焚烧秸秆现象;要继续推进水体治理,严格落实“河长制”“湾长制”,加快推广美舍河系统整治经验,加大近海海域综合治理力度;要做好农村环境整治,结合乡村振兴战略和美丽乡村建设加快污水处理、垃圾处理、面源污染防治等工作;要压实整改责任,严格落实生态环境保护工作“党政同责”“一岗双责”制度,对“不重视、不坚决、不落实”和“慢、软、宽”问题要严肃处理、依法启动追究问责。

  会议还审议调整了海口市生态环境保护委员会组成结构及章程等其他事项。



责任编辑:市发改委
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市发展和改革委员会网站,进入非政府网站
是否继续?