动态信息
您现在的位置: 海口市发改委 >> 动态信息 >> 正文

海口加快发展战略性新兴产业 到2020年建充电桩超万个

录入时间:2018-07-05    来源于:海口网

  原标题:海口加快发展战略性新兴产业

  到2020年推广新能源车超过8500辆,建充电桩超万个

  海口市政府办公厅近日印发关于《海口市“十三五”节能减排综合工作实施方案》的通知。《方案》明确,推进海口“公交都市”创建活动。推广节能环保交通运输装备,积极推进纯电动、LNG、CNG、混合动力等清洁能源车辆在公共汽车、出租车及私家车等领域的应用。到2020年,全市累计推广应用新能源汽车8500辆以上,建设充电桩万个以上。

  《方案》提出,“十三五”期间,我市重点工业企业能效环保水平在同行业中保持领先,到2020年,全市万元国内生产总值能耗比2015年下降11%,能源消费总量控制在137.34万吨标准煤以内,完成省下达的“十三五”公共机构节约能源资源强度目标。

  根据《方案》,我市将促进传统产业转型升级。加快培育和发展新一代信息技术、高端装备制造、新材料、生物、新能源、新能源汽车、节能环保、数字创意等战略性新兴产业。加强重点领域节能,在建材、医药、汽车制造、光伏等重点耗能行业全面推行能效对标,将可再生能源占比指标纳入工业园区考核体系。到2020年所有新建大型公共建筑及重点用能建筑均强制建立用能监测系统。自2018年起,政府投资的民用建筑、市政基础设施工程等新建项目应率先试点采用建筑产业现代化技术和产品。大力推广“装配式钢(轻钢)结构、装配式钢-混凝土结构”等钢结构体系的应用,逐步提高装配式建筑占新建建筑比例。开展绿色建材下乡行动,推行太阳能安装与建筑一体化。到2020年,基本建立生活垃圾回收和再生利用体系,保障城市生活垃圾无害化处理率达100%。推进全市餐厨废弃物规范管理和处置,积极推动海口申报国家试点城市。



责任编辑:市发改委
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市发展和改革委员会网站,进入非政府网站
是否继续?