动态信息
您现在的位置: 海口市发改委 >> 动态信息 >> 正文

市委理论学习中心组(扩大)学习会 暨自由贸易试验区建设专题报告会召开

录入时间:2018-07-05    来源于:市发改委
     本报7月3日讯 为进一步提升全市广大党员干部对自由贸易试验区相关知识的掌握,增强本领才干,今天下午,海口市委理论学习中心组(扩大)学习会暨自由贸易试验区建设专题报告会召开。全国政协常务委员、民建中央副主席、上海市政协副主席周汉民,应邀以《中国自贸区3.0:迈向自贸港》为题作专题辅导报告。

  讲座中,周汉民紧紧围绕习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,以中国(上海)自由贸易试验区建设为实例,全面、深刻、系统地解读了中国自由贸易试验区的战略定位和主体功能,描绘了中国自由贸易试验区建设的美好蓝图。他建议,海南在建设自由贸易试验区的过程中,要以制度创新为核心,加快释放改革红利;以政府职能转变为重点,处理好政府和市场的关系;以法治建设为保障,在制度框架内推进改革创新;以风险可控为底线,建好风险防范体系;以可复制可推广为目标,着力形成与国际通行规则相衔接的制度安排;以全球最高标准自由贸易试验区为标杆,着力打造“中国自由贸易试验区3.0”。

  与会人员纷纷表示,周汉民的讲座事例丰富、数据详实,具有很高的政治站位、很强的理论政策水平和现实指导意义,让大家进一步增进了对自由贸易试验区相关知识的理解和认识,有助于大家为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设贡献更多的智慧和力量。

  会议由市委副书记鲍剑主持。市人大常委会主任杜立文,市政协主席王云霞,市委常委郑柏安、顾刚、王艳萍、冯汉芬等市四套班子领导;法检“两长”;综合保税区、国家高新区、桂林洋经济开发区党政主要负责人;全市处级以上干部;市政协委员等400余人参加。

  讲座结束后,省委常委、市委书记张琦会见了周汉民一行。省政协副主席、民建省委会主委蒙晓灵,省人大常委会委员、民建省委会专职副主任邓爱军;市委副书记、市长丁晖,市委副书记鲍剑参加会见。



责任编辑:市发改委
  • Copyright 2006-2018 fgj.haikou.gov.cn All Rights Reserved
  • 网站标识码:4601000019 ICP备案号:琼ICP备17005283号
  • 海口市发展和改革委员会版权所有 联系电话:0898-68724310 邮箱:lbs@haikou.gov.cn