动态信息
您现在的位置: 海口市发改委 >> 动态信息 >> 正文

市发改委召开全市金融精准扶贫工作推进会

录入时间:2018-06-29    来源于:市发改委
 

  6月28日,海口市发改委(市金融办)召开全市金融精准扶贫工作推进会,市财政局、市农业局、市妇联、市委农办、各区扶贫办相关负责人,海口市农信社、海口农商行、邮储银行海口分行、农行红城湖支行、海口联合农商行、苏南村镇银行分管领导和相关负责人参加。

市金融办马济渊副主任传达学习6月25日海口市打赢脱贫攻坚战指挥部2018年第11次会议精神,传达学习6月27日全省金融精准扶贫经验交流暨工作推进会精神,各合作银行和各区扶贫办介绍了金融扶贫小贷工作,对省扶贫办、省银监局联合发琼扶办[2017]265号文进行研读交流。
会议提了四点要求:一要按照省、市整改要求全面完成金融扶贫整改任务;二要落实好省、市会议精神,围绕省、市脱贫攻坚大比武活动,集中力量突击一个月,争取八月初完成省下达的金融小贷覆盖率达40%,新增5%的整改和全年任务;三要理解落实好265号文,既要严格规范扶贫小贷方式,严禁户贷企用,贫困户入股简单吃利差的情况,又要探索扶贫小贷使用模式,发挥贫困户抱团发展、能人带动、龙头企业产业帮扶的作用,确保贫困户能贷能用,产业发展,增技增收,货款按时回收;四是希望各区、镇发挥主体作用,希望各帮扶单位组织协调,利用扶贫电视夜校等渠道,配合各合作银行做好扶贫小贷的宣传和发放,全力做好金融精准扶贫工作。
 
 


责任编辑:市发改委
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市发展和改革委员会网站,进入非政府网站
是否继续?