动态信息
您现在的位置: 海口市发改委 >> 动态信息 >> 正文

市发改委系统“微课堂”学习培训第十六讲——学习全市生态环境保护会议精神

录入时间:2018-06-27    来源于:市发改委
 

  6月26日上午,市发改委系统“微课堂”学习培训活动第十六课开讲,由王辉副主任进行主讲,传达学习全市生态环境保护会议精神,各处室、委属各单位负责人参加了学习。

  课上,王辉副主任领学了《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》(以下简称《意见》)。6月16日,中共中央国务院出台了此《意见》,该《意见》对全面加强生态环境保护、坚决打好污染防治攻坚战作出部署安排,对到2020年,我国全面加强生态环境保护,打好污染防治攻坚战工作提出总体目标和明确基本原则。该《意见》还对绿色发展方式和生活方式,打赢蓝天、碧水、净土三大保卫战,完善生态环境治理体系等方面工作提出具体要求。习近平生态文明思想的内涵十分丰富深邃,集中体现为“八个观”:一是生态兴则文明兴、生态衰则文明衰的深邃历史观;二是坚持人与自然和谐共生的科学自然观;三是绿水青山就是金山银山的绿色发展观;四是良好生态环境是最普惠的民生福祉的基本民生观;五是山水林田湖草是生命共同体的整体系统观;六是用最严格制度保护生态环境的严密法治观;七是全社会共同建设美丽中国的全民行动观;八是共谋全球生态文明建设之路的共赢全球观。

  接着,王辉副主任传达学习了全市生态环境保护会议精神,会议要求,要进一步深入扎实抓好城市更新“五化”先行,大力提升海口生态文明建设水平,深入践行以人民为中心的发展思想,把解决突出生态环境问题作为民生优先领域,不断满足人民日益增长的优美生态环境需要,推动全市生态文明建设不断迈上新台阶。

  王辉副主任提出,全体机关干部要深入学习贯彻习近平生态文明思想和全国、全省、全市生态环境保护大会精神,切实增强生态环境保护的紧迫感、责任感和使命感。按照中央、省、市的统一部署,全面落实新时代生态环保工作新要求,对标推进涉及我委的相关工作,如农村垃圾和污水处理项目等,为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设做出发改贡献。



责任编辑:市发改委
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市发展和改革委员会网站,进入非政府网站
是否继续?