动态信息
您现在的位置: 海口市发改委 >> 动态信息 >> 正文

海口“12345”公众号可申报行政审批事项

录入时间:2018-06-21    来源于:海口日报
     本报6月21日讯 据了解,海口市政府在全面深化“最多跑一次”改革的过程中,为破解群众办理行政审批事项时流程不清楚、资料不齐全、反复无用跑的问题,让“数据多跑路、群众少跑腿”,着力优化营商环境,在全省率先推出12345热线网上申报、预约服务。该举措整合部分行政审批事项,统一入驻到12345海口市民服务智慧联动平台,企业只需拨打12345热线或通过微信申报,各项业务就能轻松办理。

  据介绍,海口从去年7月开始推行“不见面审批”相关试点工作,目前多部门千余个事项列入办理范围内。而近期推出的“12345+不见面审批”模式,让市民遇到相关难题时,求助12345热线可确保“打得进”“管得到”“答得好”,能更方便群众干事创业。记者发现,登录海口12345微信公众号即可进入新挂设的“政务网上办事大厅”,便捷进行移动端申报、进展查阅、实时动态进度查询、预约拿号等系列政务办理。

  据介绍,12345海口市民服务智慧联动平台提供全天24小时接听、365天“永不打烊”服务,即使是节假日也有专人在岗,确保“服务不断线”。同时,办事群众只需拨打一个电话,就可对多部门多项行政审批进行咨询。

  记者注意到,市民可以打开12345微信公众号的“信息查询”,选择“政务网上办事大厅”进行注册或登录,账号登录完成后,选择“在线申报”,选择需要申报业务的单位,可在页面的上方输入框中搜索单位名称后选择自己所需要办理的业务,填写办理业务的基本信息,上传材料,待信息填写完成后点击“提交”,办件申报成功后,会弹出写明“办件申报号”及“查询密码”的页面。



责任编辑:市发改委
  • Copyright 2006-2018 fgj.haikou.gov.cn All Rights Reserved
  • 网站标识码:4601000019 ICP备案号:琼ICP备17005283号
  • 海口市发展和改革委员会版权所有 联系电话:0898-68724310 邮箱:lbs@haikou.gov.cn