动态信息
您现在的位置: 海口市发改委 >> 动态信息 >> 正文

贯彻落实好省委省政府决策部署 加快推动江东新区规划建设工作

录入时间:2018-06-25    来源于:海口网
   张琦主持召开市委常委会(扩大)会议

  24日晚上,省委常委、市委书记张琦主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习江东新区规划建设工作领导小组会议精神,听取江东新区规划建设推进情况、全市生态环境保护大会筹备情况工作汇报,安排部署下一步工作。会议强调,全市各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,按照省委、省政府的部署要求,提高政治站位,积极主动作为,加快推进江东新区规划建设,确保当前各项工作抓紧抓实抓好。

  会议听取了前一阶段海口市江东新区规划建设推进情况的工作汇报,研究分析了当前存在的问题,并就做好下一步工作进行了部署。据介绍,自6月3日召开的中国(海南)自贸区海口江东新区新闻发布会宣布江东新区概念性规划方案国际化招标工作正式启动以来,收到来自美国、德国、英国、法国、荷兰、日本、澳大利亚等国家和地区的多家设计机构报名。6月26日,江东新区概念性规划方案国际化招标投标申请人资格预审评审工作将在北京举行,届时将邀请权威知名专家组成评审委员会,比选出10家设计机构来编制江东新区概念性规划方案。

  会议要求,认真贯彻落实省委、省政府关于江东新区的决策部署,以“一天当三天用”“不惜脱几层皮”的干劲,确保当前各项工作抓紧抓实抓好,把江东新区打造成精品工程、示范工程,建设成为海南自由贸易试验区的集中展示区。按照世界眼光、国际标准、海南特色、高点定位的原则,高标准高水平推进江东新区相关规划编制工作。有序推进土地征收和动迁安置工作,继续加大征拆前期工作力度,坚持依法、阳光、和谐、效率征收,加大打击违建力度,保护好群众的合法权益,确保按时间节点完成土地征收、动迁安置等工作。相关部门要与省直对口部门保持紧密联系,主动沟通对接,确保江东新区规划建设工作有序、平稳、快速推进。

  会议强调,省委、省政府对江东新区规划建设工作高度重视,要集中精力抓好当前正在开展的江东新区概念性规划方案国际化招标工作,严格履行招标程序,确保按既定时间节点高质量完成招标,确保设计机构拿出最优的设计方案,为江东新区规划建设工作打下坚实的基础。

  会议指出,将于25日召开的全市生态环境保护大会,是我市深入学习贯彻习近平生态文明思想和全国、全省生态环境保护大会精神的一次重要会议。要做好各项筹备工作,把本次会议开成凝聚共识、激励奋进、推动工作的大会,促进我市生态文明建设再上新台阶。

  市委常委出席会议,部分现职市领导等列席会议。



责任编辑:市发改委
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市发展和改革委员会网站,进入非政府网站
是否继续?