动态信息
您现在的位置: 海口市发改委 >> 动态信息 >> 正文

市发改委系统“微课堂”学习培训第十一讲——公车改革工作情况及公车使用管理注意事项

录入时间:2018-05-08    来源于:市发改委
 

  5月7日上午,市发改委系统“微课堂”学习培训活动第十一课开讲,由党组成员、副主任李忠标主讲,主题是“公车改革工作情况及公车使用管理注意事项”,全体机关干部参加了学习。

  首先,李忠标副主任结合中央、省、市文件精神,阐述了公车改革的目的在于最大限度减少公务车辆,减少车辆相关费用,降低行政成本,规范公务用车运行管理。

  接着,李忠标副主任对党政机关及参公事业单位的公车参改机构、参改人员、参改车辆、保留车辆原则数量、公务交通补贴标准、司勤人员安置办法,以及对非参公事业单位公车改革的范围、分类推进、总体原则进行了说明。

  最后,李忠标副主任从留车原则、保障方式、报销方式、时间安排和存在问题等方面,对比分析了机关车改与事业单位车改的区别,着重强调了公车使用管理中车辆使用范围、车辆管理监督、几种车辆的配备标准、公车使用和处置管理等方面的注意事项。

李忠标副主任讲课内容丰富,加深了与会人员对公车改革工作情况及公车使用管理的了解。与会人员纷纷表示,要认真贯彻执行中办、国办《党政机关公务用车管理办法》和《海口市定向化公务用车使用管理暂行规定》的有关规定,落实公车管理和使用的有关工作要求。


责任编辑:市发改委
  • Copyright 2006-2018 fgj.haikou.gov.cn All Rights Reserved
  • 网站标识码:4601000019 ICP备案号:琼ICP备17005283号
  • 海口市发展和改革委员会版权所有 联系电话:0898-68724310 邮箱:lbs@haikou.gov.cn