动态信息
您现在的位置: 海口市发改委 >> 动态信息 >> 正文

对标自贸区(港)建设需要谋划重大项目

录入时间:2018-05-04    来源于:海口日报
     本报5月2日讯 作为贯彻落实海南全面深化改革开放战略的一项重要举措,我省加紧谋划一批为自贸区(港)建设所需的重大项目。省长沈晓明今天主持召开省政府专题会议,对这项工作进行专题研究,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央12号文件精神,按照5月1日召开的省委常委会(扩大)会议的要求部署,对标自贸区(港)建设新形势、新需求,做好这批重大项目的策划储备推进工作,推动我省经济社会高质量发展。

  会议听取了省发改委关于重大谋划项目情况汇报。在今年年初计划的基础上,我省对标中央12号文件大力谋划新项目,注重项目提质、扩容、加速,计划新增一批重大项目,包括“五网”基础设施、公共服务和产业类等。

  在听取汇报和部分与会人员讨论发言后,沈晓明强调,各部门各市县要切实增强紧迫感、责任感和使命感,以落实习近平总书记重要讲话和中央12号文件精神为契机,解决一批长期想解决而未解决的问题,为自贸区(港)建设提供基础设施保障和良好的营商环境。必须注重工作实效,既要有时不我待、夜以继日的精神,又要保持冷静头脑;既要加快推进已经成熟的项目,又要注意对前期基础工作尚未完备的项目做好可行性研究,防止仓促上马,留下后患。

  沈晓明要求在谋划推进重点项目过程中把握重点。其中包括:“五网”基础设施建设,要加快电网改造、光纤网络覆盖、供气管网、旅游公路等项目推进或前期工作;生态环境保护,要重点抓好农村污水和垃圾处理设施建设;产业项目,要在用地等方面优先保障;民生保障项目,要重点加强教育卫生事业的软件投入;对已经过长时间准备、具备开工条件的项目,要做好“临门一脚”环节的工作,确保尽早开工。

  省委常委、常务副省长毛超峰,副省长王路、刘平治、刘星泰、彭金辉、苻彩香,省政府秘书长倪强参加会议。




责任编辑:市发改委
  • Copyright 2006-2018 fgj.haikou.gov.cn All Rights Reserved
  • 网站标识码:4601000019 ICP备案号:琼ICP备17005283号
  • 海口市发展和改革委员会版权所有 联系电话:0898-68724310 邮箱:lbs@haikou.gov.cn