动态信息
您现在的位置: 海口市发改委 >> 动态信息 >> 正文

传达学习省两会精神 审议表决通过《政府工作报告》

录入时间:2018-02-02    来源于:海口日报
    本报2月1日讯 今天下午,市委副书记、市长倪强主持召开十六届市政府第二次全体(扩大)会议,传达学习省两会精神,审议表决通过《政府工作报告》等,并对我市近期重点工作进行部署。他强调,今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,全市政府系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习、深刻领会省两会精神特别是省委书记刘赐贵、省长沈晓明参加海口代表团审议时的重要讲话精神,根据省委省政府和市委的部署,坚持高质量发展,全力以赴完成今年全年目标任务,加快建设国际化滨江滨海花园城市。

  会议审议并表决通过《政府工作报告》《海口市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告》《2017年海口市和市本级预算执行情况及2018年海口市和市本级预算草案的报告》,按照法定程序,各报告审议完毕,将提交海口市第十六届人民代表大会第四次会议审议。倪强指出,全市政府系统要进一步清晰认识海口的发展情况,实干担当,坚持高质量发展。要深化供给侧结构性改革,大力发展“十二个重点产业”,大力实施乡村振兴战略,加快“五网”基础设施建设;加强和创新社会治理,进一步发挥“12345+网格”的“指挥棒”“绣花针”“连心桥”作用,丰富完善“椰城市民云”功能,加快“智慧海口”建设; 加快城市更新“五化”先行,持续开展生态环境“六大”整治;提高民生保障和改善水平,坚持优先发展教育,推进健康海口建设,全面加强社会保障体系建设;全面加强政府自身建设,以优异成绩迎接全国改革开放40周年和海南建省办经济特区30周年。

  倪强强调,岁末年初,各级各部门要做好春节黄金周期间的备战工作,加强物资保障,确保菜价平稳;抓好安全生产工作,全面落实“五个责任”;做好交通组织优化工作,交警、交通、港航等部门要提前制定方案;要高度重视信访维稳、走访困难群众、防灾减灾等工作。要全力做好近期将召开的市两会、海南建省办经济特区30周年、博鳌亚洲论坛年会等服务保障工作。

  根据省委、市委部署安排,会议还研究部署了市政府党组班子2017年度民主生活会有关事宜。

  市委常委、常务副市长顾刚,副市长鞠磊、孙世文、任清华、龙卫东、孙芬、邓海华参加会议。



责任编辑:市发改委
  • Copyright 2006-2018 fgj.haikou.gov.cn All Rights Reserved
  • 网站标识码:4601000019 ICP备案号:琼ICP备17005283号
  • 海口市发展和改革委员会版权所有 联系电话:0898-68724310 邮箱:lbs@haikou.gov.cn