动态信息
您现在的位置: 海口市发改委 >> 动态信息 >> 正文

海口江东大道二期路基全线贯通

录入时间:2018-01-29    来源于:海口网
    本报1月27日讯 记者今天从中铁广州工程局江东大道二期项目部获悉,近日,总长15096米的江东大道二期完成架设最后一座过河桥梁,标志着道路基础部分已全线贯通,计划今年11月正式完工。

  江东大道二期项目是“海澄文”一体化综合经济圈的重要基础设施。今年以来,海口按照交通一盘棋的思想,加快推进铺前大桥、海口绕城高速改扩建等关键项目建设,携手澄迈、文昌全力构建优势互补、互联互通、共建共享、无缝衔接的综合交通网络。

  27日上午,江东大道二期现场,放眼望去,一条宽阔的公路显露雏形,压路机在轰鸣声中徐徐前行,工人忙碌,施工现场热火朝天。“目前,我们正在进行水稳层施工,同时,分段铺设沥青。”中铁广州工程局江东大道二期项目部相关负责人鲁利军说。

  记者了解到,该项目共有四座桥梁工程,铺设276片箱梁。近日,东营河大桥最后一片箱梁稳稳当当地架设在盖梁上,标志着项目部顺利地完成了所有箱梁架设任务,道路全线基础部分“露出真容”。

  鲁利军介绍,该项目是海南国际旅游岛环岛旅游公路的重要组成部分,也是海口市桂林洋国家热带农业公园的主干道。西北起琼山大道北延线,东至塔市海水养殖场,项目的终点与铺前跨海大桥引道衔接。除了道路工程、桥涵工程外,还要新建排水工程、照明工程、交通工程等。

  “我们建设过程中融入城市更新理念,将海绵城市理念融入建设细节,提高道路品质。”鲁利军表示,这条贯穿海口东海岸的“滨海大道”也将为“一江两‘岸’”发展战略打下良好的交通基础。

  按照工程建设计划,江东大道二期将于今年11月完工,全面建成后,将完善江东片区北侧路网系统,提升道路两侧土地资源价值,促进江东片区开发建设,推进“海澄文”一体化发展。




责任编辑:市发改委
  • Copyright 2006-2018 fgj.haikou.gov.cn All Rights Reserved
  • 网站标识码:4601000019 ICP备案号:琼ICP备17005283号
  • 海口市发展和改革委员会版权所有 联系电话:0898-68724310 邮箱:lbs@haikou.gov.cn