动态信息
您现在的位置: 海口市发改委 >> 动态信息 >> 正文

市十六届人大常委会 举行第十次会议

录入时间:2018-01-12    来源于:海口日报

  本报1月11日讯 11日上午,市人大常委会主任杜立文主持召开市十六届人大常委会第十次会议。市人大常委会副主任方中里、揭晓强、叶霞、郑国建、许焕中,秘书长王小峰出席会议。市政府副市长任清华、市中级人民法院副院长郭朝阳、市人民检察院检察长李思阳、海口海事法院副院长简万成列席会议。

  会议表决通过了《关于召开海口市第十六届人民代表大会第四次会议的决定》,根据决定,海口市第十六届人民代表大会第四次会议定于2018年2月4日至7日举行。

  会议表决通过了《海口市电梯安全管理若干规定》,待报请海南省人大常委会审查批准后颁布实施,该法规的制定出台,对加强我市电梯安全管理工作,预防和减少电梯事故,保障人身和财产安全将发挥积极的作用。

  会议表决通过了《市人民政府关于海口市第十六届人民代表大会第二次会议代表建议批评意见办理情况的报告》和《海口市人大常委会关于海口市第十六届人民代表大会第二次会议以来代表议案以及建议、批评和意见办理情况的报告》,市十六届人大二次会议以来代表共提出议案、建议249件,其中,议案2件,建议247件,已全部办理并答复代表,办复率100%。

  会议还表决通过了《海口市人民代表大会常务委员会任免海口市监察委员会副主任、委员暂行办法》《海口市中级人民法院关于深化司法公开促进司法公正的专项报告》以及有关人事任免事项等。



责任编辑:市发改委
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市发展和改革委员会网站,进入非政府网站
是否继续?