动态信息
您现在的位置: 海口市发改委 >> 动态信息 >> 正文

海口持续推进32个水体治理

录入时间:2018-01-08    来源于:海口日报
本报1月6日讯 为了进一步加快推进鸭尾溪等32个水体治理进展,遵照截污纳管、生态修复的基本原则,坚决把水体治理好,昨天下午,市政协副主席冯鸿浩带队对鸭尾溪、道客沟、东坡湖等水体治理工作进行现场调研。

  在治理现场,调研组检查了各个水体水质状况,详细了解进展情况和存在问题,对下一步工作重点提出了具体要求和完成时间。在鸭尾溪,调研组对系统截污完成情况、水质监测结果、水体循环调度等情况进行细致了解,提出了水质保障具体要求和进一步巩固提升的意见;在东坡湖,针对各个点位截污情况逐一进行现场检查,提出了解决意见。

  据了解,环保部门将水质监测情况与水务部门进行了信息互通共享,以便及时研判水质变化趋势,加强对治理工作的指导和督促;近期加强对鸭尾溪等重点水体水质监测频次,及时掌握水质状况。

  对于鸭尾溪、白沙河水体治理,我市要求治理公司加强水体的运营和维护管养,加快水生态修复步伐,增强水体的生态修复能力;对白沙河截污不彻底问题进行溯源排查,提出解决方案。

  对于东坡湖水体治理,美兰区将对东坡湖连通海甸溪沟渠的暗涵段进行全面排查,确保污水截流彻底;在道客沟水体治理上,琼山区要求治理公司尽快完成道客沟烟草公司上游段暗涵污染源排查。



责任编辑:市发改委
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市发展和改革委员会网站,进入非政府网站
是否继续?