动态信息
您现在的位置: 海口市发改委 >> 动态信息 >> 正文

中共海口市委 海口市人民政府 关于表彰2015-2017年“双创”工作先进单位和先进个人的通报

录入时间:2018-01-02    来源于:海口日报
各区委、区人民政府,市委各部门,市级国家机关各部门,各人民团体,市属企事业单位:

  2015年7月,市委、市政府审时度势,运筹帷幄,敢于担当,以前所未有的气魄提出把创建全国文明城市与创建国家卫生城市一起抓,以“双创”完善城市功能,以“双创”考验干部作风,以“双创”贯彻群众路线,以背水一战的决心、志在必得的勇气,全力以赴打响“双创”攻坚战。两年多来,在省委、省政府和市委、市政府的坚强领导下,在省直机关单位、省属企事业单位、驻市军警部队、各级媒体等单位、部门的大力支持和全市广大市民、志愿者的热心参与下,全市上下勠力同心,恪尽职守、真抓实干、攻坚克难,一举夺得“全国文明城市”“国家卫生城市”两块金字招牌。实现了海南省全国文明城市“零”的突破,填补了海南省的空白,在加快建设美好新海南中切实扛起海口的省会担当。

  “双创”提升了海口城市管理精细化水平,树立了省会城市新形象,增强了人民的获得感和幸福感。为表彰先进,鞭策后进,继续促进我市经济社会发展和城市管理治理各项工作再上新台阶,经市委、市政府研究同意,决定授予龙华区等72个单位“双创”工作先进单位称号,市文明办等333个单位“双创”专项工作先进单位称号,市委农办等26个单位“双创”工作包点先进单位称号,人民日报社海南分社等26个媒体单位“双创”工作宣传报道先进单位称号,海南省军区警卫勤务队警卫中队等10个单位“双创”工作驻市军警部队先进单位称号,海口市120急救志愿服务队等30个单位“双创”工作志愿服务先进单位称号,海口质监局等10个单位“12345”热线工作先进单位称号,刘林海等1678名同志“双创”工作先进个人称号。

  希望受表彰的单位和个人珍惜荣誉,发扬成绩,再接再厉,在今后的工作中更好地发挥表率作用。各区、各部门、各单位要以先进典型为榜样,学习他们认真贯彻落实市委、市政府重大决策部署,紧紧围绕“双创”促民生、谋发展的大局意识;学习他们真抓实干、争创一流的进取精神;学习他们扎扎实实、艰苦奋斗的工作作风;学习他们爱岗敬业、无私奉献的高尚情操。各级各部门要大力宣传弘扬先进单位和先进个人的事迹和精神,形成学先进、比先进、争先进的浓厚氛围,继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步强化五大发展理念,为推进城市更新、打造“双创”升级版,加快建设国际化滨江滨海花园城市作出新的贡献。

  中共海口市委

  海口市人民政府

  2017年12月28日



责任编辑:市发改委
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市发展和改革委员会网站,进入非政府网站
是否继续?