动态信息
您现在的位置: 海口市发改委 >> 动态信息 >> 正文

“蓝色经济”成海口经济新增长点 今年总值或达321亿

录入时间:2017-12-27    来源于:海口网

  12月26日消息(记者罗津)25日从市海洋和渔业局了解到,“蓝色经济”已成我市经济的重要组成部分和新的增长点,初步预测今年海口市海洋生产总值达321亿元,同比增长8%。

  海口是我省海洋经济发展的最重要增长极,是海南省海洋经济重点发展区的龙头。海口制定完善的涉海规划和扶持海洋经济发展的系列政策措施,高端装备和热带海洋生物等战略性新兴产业发展迅速。其中,以智慧南海海洋装备为代表的特种海洋装备产业迈向高端,以海洋生物产品为代表的热带海洋生物产业链日趋完善;正在着力打造“南海海洋高端装备产业联盟”,在海口美安科技新城创建海洋产业孵化中心、海洋产业园区,进一步集聚一批创新型涉海龙头骨干企业和中小微企业;正在申报建设海口国家级新区,琼粤两省联手打造的琼州海峡经济带即将上升为国家战略。

  海口扎实推进海洋和渔业各项工作。6月13日,海口成功申报并正式成为“十三五”第二批海洋经济创新发展示范城市,接下来将加大海洋战略性新兴产业发展力度,以海洋生物、海洋高端装备为主攻方向,力争到2020年,通过中央奖励资金3亿元,带动地方投入50亿元,实现海口海洋生产总值翻一番、达到600亿元。



责任编辑:市发改委
  • Copyright 2006-2018 fgj.haikou.gov.cn All Rights Reserved
  • 网站标识码:4601000019 ICP备案号:琼ICP备17005283号
  • 海口市发展和改革委员会版权所有 联系电话:0898-68724310 邮箱:lbs@haikou.gov.cn