动态信息
您现在的位置: 海口市发改局 >> 动态信息 >> 正文

现代金融业成为海口支柱产业

录入时间:2017-12-20    来源于:海口日报

  本报12月19日讯 2017海上丝绸之路(海南)金融高峰论坛今天在海口召开。记者从会上了解到,今年前三季度,海口金融业增加值123.77亿元,占全省56.7%,占全市GDP比重12.3%,对经济增长的贡献达到10.2%。现代金融业是全市十二大重点产业GDP占比唯一超过10%的产业,金融业已经成为海口市的支柱产业之一。

  海口市委、市政府把金融业发展摆在特别重要的位置,充分发挥金融服务实体经济的重要作用,为全市稳增长、调结构、促转型、惠民生提供了有力保障。

  海口不断加大对金融业扶持力度,在总部经济引进、企业上市融资、行业高管个税返还等方面出台多项优惠政策,有效推动金融业较快发展。

  去年以来,海口市共投入3800多万元扶持现代金融业发展。每年召开政金企对接会议,帮助企业和项目业主解决融资需求,今年以来共帮助企业融资520.5亿元。还大力扶持重点龙头企业上市融资,目前海口市主板上市企业26家(去年以来上市3家),占全省约86.67%;新三板29家(去年以来挂牌16家),占全省约70.73%;在海股交展示板挂牌727家,占全省约54%;在海股交交易板挂牌56家,占全省93%。海口还引导发展产业扶持资金,云峰基金、阿里影业等在海口设立了30亿元的文化产业基金,成功引入海南建银建信45亿元专项基金,市政府专门设立了4亿元产业引导基金,有效激活了创业投融资环境。



责任编辑:市发改委
政府网站找错