2017年海南冬交会今天海口开幕

  本报12月11日讯 记者从今天下午举行的2017年中国(海南)国际热带农产品冬季交易会中外媒体见面会暨新闻发布会上获悉,由海南省人民政府、中华人民共和国农业部、中国国际贸易促进委员会和中华全国供销合作总社联合主办的冬交会,是中国唯一的热带农业展会,今年是第20届,将于明天上午9时在海南国际会展中心开幕。

  本届冬交会将以“共谋农业新发展,共建美好新海南”为主题,以“展示发展成果、加强交流合作、促进商贸流通”为宗旨,以“创新、开放、绿色、节俭、高效”为原则,将冬交会打造成为展示热带农业品牌,衔接一二三产业融合,扩大热带农产品交易,增进农业交流合作,促进农业增效农民增收的综合性展会平台。

  今年冬交会共设35个展馆(区),总面积约80000平方米。包括热带农业王牌展区、“一带一路”展区、全国供销社展销区、琼台合作展区、全国品牌农业展区、海南共享农庄体验区、海洋渔业展区、各市县产业脱贫展区和品牌企业特装展区等。

  冬交会期间,还将举办海南特色农产品推介会、“家乡的味道”——我为品牌农产品代言推介公益活动、中非农业合作研讨会暨首届中非咖啡产业合作高端论坛、乡村振兴与农业品牌建设高端论坛、海南农产品网上交易暨专业采购团洽谈签约仪式、农业投资项目招商(含市县)推介会、全国农产品加工业区域经济合作交流座谈会、海南农产品烹饪创新大赛等重点活动。

    录入时间:2017-12-12  来源于:海口日报  责任编辑:市发改委