动态信息
您现在的位置: 海口市发改局 >> 动态信息 >> 正文

海口提前一个月完成全年投资目标

录入时间:2017-12-11    来源于:海口网

  原标题:省重点项目前11月累计完成投资649.35亿元 海口提前一个月完成全年投资目标

  海口网12月11日消息(记者曹马志)9日,海口网(微信号:haikouwang2013)记者从海口市重点项目推进管理委员会获悉,海口重点项目于年底交出稳增长、促发展靓丽成绩单:2017年省政府下达我市省重点项目105个(含增补),年度计划投资638.97亿元,1-11月累计完成投资649.35亿元,同比增长5.51%,占全年投资计划的101.62%,提前一个月完成全年投资目标。

  9日上午,海口美兰机场二期扩建项目工地,塔吊林立,机器轰鸣,工人忙碌有序,施工场面火热。从空中俯瞰,T2航站楼四个指廊主体完工,能够清晰地看到跑道的两端、停机坪等区域的轮廓。

  “我们始终牢记十九大报告提出的‘弘扬劳模精神和工匠精神’,精益求精,凝心聚力,朝着将机场二期打造成国际化滨江滨海花园城市靓丽名片奋力迈进。”美兰机场二期扩建指挥部总指挥杨小滨表示,将借鉴新加坡等国内外机场先进经验,尽快敲定航站楼内装方案,建设领先的绿色生态环保航站楼,在2018年全面开展装修、专业管线安装,基本完成工程建设任务,2019年进行联动调试、验收、校飞。

  今年以来,海口重点项目撸起袖子加油干,攻坚克难,交出靓丽成绩单:在建项目方面,105个项目中,海口港新海港区汽车客货滚装码头二期工程、省儿童医院项目、省结核病医院项目、新城吾悦广场项目、现代美居生活物流园等15个竣工项目,1-11月完成投资44.72亿元,占1-11月累计完成投资的6.89%;海口东海岸人工岛工程项目、海口美兰国际机场二期扩建项目、海口国家高新区美安科技新城(一期)基础设施项目、海口地下综合管廊工程、长影海南“环球100”项目、海口市旧城改造项目、桂林洋国家热带农业公园项目、林安智慧物流商城项目等56个续建项目,1-11月完成投资555.89亿元,占1-11月累计完成投资的85.61%。

  为了发挥大项目的示范引领作用,海口积极推动多个影响深远的重点项目落地,成为加快经济发展转型升级提质增效的新动能。34个新开工项目中,定海大桥海口连接线工程等31个项目已开工,占新开工项目的91%。



责任编辑:市发改委
政府网站找错