刘赐贵在京主持召开省委常委会会议

刘赐贵在京主持召开省委常委会会议要求
以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑
迅速掀起学习贯彻党的十九大精神的高潮
沈晓明李军出席

 

  本报北京10月24日电(特派记者彭青林 梁振君)举世瞩目的党的十九大今天上午刚刚胜利闭幕,晚上,省委书记刘赐贵就在海南省代表团驻地主持召开省委常委会会议,研究部署我省学习宣传贯彻党的十九大精神工作,审议通过相关文件。刘赐贵在讲话中要求,立即在全省开展学习培训、宣传宣讲、贯彻落实十九大精神的各项工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,做到知行统一,迅速掀起我省学习贯彻党的十九大精神的高潮。

  省委副书记、省长沈晓明,省委副书记李军,省委常委毛超峰、王瑞连、张琦、胡光辉、蓝佛安、肖莺子、肖杰、严朝君、张韵声出席会议;省人大常委会副主任李宪生、省政协党组副书记马勇霞列席。

  在十九大召开期间,我省就启动了学习宣传十九大精神相关方案的制定工作。此次会议审议并原则通过了省委关于宣传宣讲党的十九大精神工作方案、党员干部学习贯彻党的十九大精神专题培训实施方案、省委七届三次全体会议方案等文件,要求按照中央的统一部署进一步完善修改,迅速落实为学习贯彻的具体行动。

  刘赐贵强调,习近平同志在参加贵州省代表团讨论时,就会后十九大精神的宣传教育和学习培训工作作出了明确指示。全省各级党委党组要把贯彻落实党的十九大精神作为当前的首要政治任务,认真组织好全省十九大精神宣传教育工作和学习培训工作。要在全省各地广泛宣传宣讲十九大精神,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营;要加强各级干部的专题培训,让干部鼓足干劲。会议决定,近期召开省委七届三次全会,审议我省贯彻落实十九大精神的实施意见,迅速掀起学习贯彻十九大精神的高潮。

  刘赐贵要求,在十九大精神的学习、宣传和培训中,一定要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这个指导思想和行动指南,以此武装头脑、指导实践、推动工作,深入学习领会14条基本方略。领导干部和党代表要带头原原本本地学习党的十九大的文件,领会精髓要义,全面准确地理解十九大精神,层层培训宣讲,让十九大精神在海南家喻户晓、深入人心。

  刘赐贵要求,贯彻落实十九大精神,必须做到知行统一。要进一步坚定十九大提出的伟大奋斗目标,紧紧围绕决胜全面建成小康社会、实现“两个一百年”中华民族伟大复兴的中国梦和建设社会主义现代化强国,把十九大精神落实在各个岗位、各项工作的具体行动上,推动我省各项事业取得新的进展。

  沈晓明就做好十九大精神宣讲工作提出:领导干部、党代表、宣讲团成员要“先学一步”、“学深一层”,精心做好十九大精神宣讲准备工作;要紧密结合海南实际,把取得实效作为宣讲十九大精神的重要目标,以推动工作、指导实践;要注意因材施“教”。针对不同的宣讲对象,制定相应的宣讲方案,特别是针对基层群众,要多用群众喜闻乐见的形式进行宣讲,让老百姓听得懂、能领会、可落实。

  会议还研究了其他事项。

    录入时间:2017-10-25  来源于:海南日报  责任编辑:市发改委