海口接待游客11万人次

  本报10月1日讯 “国庆巧遇中秋万家欢,人生适逢盛世精神爽”。今年国庆中秋双节长假喜庆倍增。海口国庆长假的第一天,晴间多云,气温26-32℃,微风,天气凉爽适宜出行。海口市容市貌焕然一新,城市整洁有序,道路两旁悬挂的五星红旗增添了节日的喜庆气氛。截至今天下午4时,全市9家A级景区及主要景区、乡村点共接待游客110596人次,同比增长6.55%。全市旅游饭店平均开房率54.95%,同比增长3.46%。

  海口市旅游节庆产品丰富多彩,市旅游委与四个区政府、桂林洋开发区,推出海口美食、滨海游、亲子游、购物游及民宿乡村游等7大主题线路产品,迎来了国庆“黄金周”开门红。今天,省旅游市场综合整治综合督察组对海口电影公社、观澜湖和新海港进行了暗访督查。根据督察组的暗访反馈,被检单位在旅游厕所保洁、售票窗口的开放数量不足等方面需要进行整改。截至下午13:00,被检单位已按照暗访组的要求整改完毕。

  海口市旅游市场综合整治巡查小组重点检查了火车站、港口码头、高铁站、对假日接待工作情况、安全生产落实情况和景区景点的旅游厕所等方面展开了巡查暗访。针对黄金周设立的海口新海港、南港码头、海口火车站、海口环岛高铁东站和美兰机场等五个旅游咨询服务台也正式开展工作,为进出岛游客提供服务,营造便利、舒心、和谐的旅游氛围。

  此外,海口市旅游联席办各成员单位、旅游警察、旅游巡回法庭和旅游志愿者坚守岗位,努力为游客提供安全、舒心的假日旅游环境。

  全市旅游市场秩序井然。截至今天下午16:00,海口市旅游质量监督管理所接到旅游投诉零投诉,受理12345转办的旅游咨询件2件,已处理完毕。全市无旅游安全责任事故。

    录入时间:2017-10-02  来源于:海口日报  责任编辑:市发改委