海口研究审议市委十三届四次全会有关文件

  原标题:张琦主持召开市委常委(扩大)会议 倪强参加 杜立文王云霞列席

  研究审议市委十三届四次全会有关文件

  海口网9月28日消息(记者林韦玮)27日上午,省委常委、市委书记张琦主持召开市委常委(扩大)会议,研究审议市委十三届四次全会有关文件,安排部署下一步工作。会议强调,要充分认识此次全会的重要意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是2013年4月视察海南时的重要讲话精神以及省委七届二次全会精神上来,把文件修改完善好,把全会开好,把全会精神贯彻落实好,坚持生态引领,推进城市更新,切实扛起生态文明建设的省会担当。

  会议审议了《中共海口市委关于贯彻落实<中共海南省委关于进一步加强生态文明建设的决定>的实施意见(送审稿)》《中共海口市委关于加快推进海口城市更新工作的行动方案(送审稿)》等重要文件及起草情况的说明。

  会议指出,市委十三届四次全会是我市学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是2013年4月视察海南时的重要讲话精神、贯彻落实省委七届二次全会精神的一次十分重要的会议,全会将审议通过海口市加强生态文明建设的实施意见和加快城市更新工作的行动方案两个文件,对加强生态文明建设、加快城市更新进行全面部署,这对海口的长远发展具有里程碑式的重大意义。

  会议要求,全会将审议通过的两个文件,要对标省委加强生态文明建设的决定,把城市更新作为海口贯彻落实省委七届二次全会精神的具体实践,坚持以生态为引领,坚持问题导向,系统推进生态修复,加强基础设施建设,复兴历史文化,加强城市治理管理,全面、系统根治“城市病”,提升城市品位和形象。要突出“抓好净化绿化彩化亮化美化工作”“种植椰子树、大叶油草等本地树、本地草”等海口的特色工作。文字要凝练、接地气,让群众听起来通俗易懂。同时,要做好统筹衔接,两个文件的工作目标、任务、项目、数据、时间节点等要相对应。要精心组织、节俭办会、抓好细节,确保会议顺利召开。

  会议安排部署了“十一”黄金周期间有关工作。会议强调,今年国庆、中秋“两节”叠加,做好黄金周各项工作至关重要。要严格执行24小时专人值班和领导带班制度,落实好属地责任和监管责任;气象、医院、“菜篮子”集团、供水、供电、供气等单位要做好假日期间的各项保障,特别是要丰富“一元菜”的品种,保证市民游客吃上物美价廉的菜。要丰富旅游产品业态,旅游、文化等部门要做好策划设计,打造具有海口特色和亮点的产品,加大旅游促销的力度,营造休闲旅游的浓厚氛围,做足海口的人气;增开空港国际航线,尽快开通邮轮航线,加强对外互动交流,提升旅游国际化水平。要抓好旅游市场监管,实行旅游警察、旅游巡回法庭、旅游纠纷人民调解委员会和行政执法部门“四位一体”旅游监管模式,发挥好“12345”政府服务热线“指挥棒”“绣花针”“连心桥”的作用,及时、妥善处理好市民游客的投诉举报,对于突发事件坚持以“实、快、办”的原则及时回应群众;严格遵守中央八项规定,纪检监察机关要加强节日期间廉洁自律的监督检查,强化追责问责。

  会议听取了巩固提升“双创”工作成果下一步工作安排情况汇报。会议强调,要强化立规立法,注重建立长效机制;坚持严管重罚,对违法违规的行为要依法依规顶格处理,进一步推进“12345+网格化”,充分调动基层网格员、协警、志愿者等各方面的积极性,确保环境整洁、交通文明、城市有序;坚持领导挂点、包点制度,要落实属地责任,做到守土有责、守土尽责,同时为镇(街)提供人力、财力、物力等方面的支持;加快推进城市更新,不断提高城市的治理管理水平,提升城市的品位和品质,增强城市的魅力和活力。

  会议还研究审议了其他事项。

  市委副书记、市长倪强,市委常委郑柏安、顾刚、王艳萍、林海宁、李向明、王忠云、冯汉芬参加会议。市人大常委会主任杜立文,市政协主席王云霞,海口警备区司令员彭军及市人大、市政府、市政协相关领导,各区及相关部门负责人等列席会议。

    录入时间:2017-09-28  来源于:海口网  责任编辑:市发改委