海口石山入选第二批全国特色小镇

  本报8月28日讯  近日,住建部下发关于公布第二批全国特色小镇名单通知,海口石山镇、澄迈福山镇、琼海博鳌镇、中原镇和文昌会文镇等5个镇上榜。

  据介绍,特色小镇是近年我国促进新型城镇化的一个重要措施和手段,有利于实现中央提出的大中小城市和小城镇协调发展这一长期战略性指标,以小城镇为中心,把城市以外的经济发展潜力调动起来,促进整体经济的发展。

  2016年起,住建部、国家发改委、财政部联合下发了关于开展特色小镇培育工作通知,提出要在全国培育特色鲜明、产业发展、绿色生态、美丽宜居的特色小镇,探索小镇健康发展之路,促进经济转型升级,推动新型城镇化和新农村建设。

  目前,按照住建部发布的特色小镇培育方案,我省住建、发改、财政等部门将负责组织开展特色小镇培育工作,制定指导意见和支持政策,并开展监督检查。

  各镇所在辖区的市县、镇两级政府将制定支持政策和保障措施,整合落实资金,完善体制机制,统筹项目安排并组织推进,把特色小镇建设政策实施到位,以点带面,带动市县整体经济发展。

    录入时间:2017-08-29  来源于:海口日报  责任编辑:市发改委