动态信息
您现在的位置: 海口市发改委 >> 动态信息 >> 正文

湛江市政协代表团来海口考察 推进琼州海峡经济带建设

录入时间:2017-08-30    来源于:海口网

 原标题:湛江市政协代表团来海口考察

  许顺带队 张琦会见代表团一行 杜立文倪强王云霞吴川祝参加

  海口网8月30日消息(记者林韦玮 高翔)29日,湛江市政协主席许顺率湛江市政协代表团来海口考察。当天上午,省委常委、市委书记张琦在市第二行政办公区会见了代表团一行。

  张琦代表市委、市政府对湛江市政协代表团一行的到来表示欢迎,并对湛江多年来对海口发展的支持和帮助表示感谢。他指出,湛江、海口两地密切双方互访和人员往来,在政法、交通港航、农业、旅游等多个领域展开合作,携手推进琼州海峡经济带建设及一体化发展正处于深化合作新阶段。湛江市在产业发展、城市规划、道路交通等各个方面的好经验好做法,值得海口学习和借鉴,希望双方能够加强各党派、企业、群众代表等各界之间多层次、高密度的交流合作, “像走亲戚一样越走越亲”。

  张琦表示,海口新海港和湛江港徐闻港区南山作业区的规划建设相映生辉,未来将对海口、湛江两地乃至琼粤两省的发展起到驱动作用。希望双方能够依托各自优势,抓住国家“一带一路”、北部湾城市群建设等战略机遇,切实发挥好琼州海峡联通两地“黄金水道”、经略南海“咽喉要道”、民生发展“生命通道”的作用,实现共同发展,增强人民群众的获得感和幸福感。

  许顺对海口方面的高度重视和周到热情的接待表示感谢。他说,湛江市政协代表团此行主要是考察学习海口在港口建设、地下综合管廊、城市规划等方面的先进经验,增进双方的交流合作。代表团回去后,将会把考察学习到的内容形成书面报告,向湛江市委、市政府出谋献策,为两地的经济社会发展作出贡献。

  当天,湛江市政协代表团一行先后来到海口市新海港区、长滨路地下综合管廊、美舍河凤翔湿地公园、美兰国际机场二期、罗牛山冷链物流园区、骑楼老街等地实地考察。一路走来,代表团对我市以城市更新的理念引领推进海绵城市与生态修复工作、不断探索提升城市管理水平所取得的成效表示高度赞赏。大家纷纷表示看到了海口市为提升人民群众幸福感所做的实在工作,更感受到了以人民为中心的发展思想在海口的落地。许顺表示,这是一次学习之旅、友谊之旅,更是交流合作之旅、促进发展之旅,在各处的考察学习很有收获。

  海口市人大常委会主任杜立文,市委副书记、市长倪强,市政协主席王云霞,市委副书记吴川祝,市委常委顾刚、林海宁,市政协副主席王传荣、刘辉平、李顺华、冯玉英;湛江市政协副主席刘耀辉、钟胜保等分别参加了相关活动。



责任编辑:市发改委
  • Copyright 2006-2018 fgj.haikou.gov.cn All Rights Reserved
  • 网站标识码:4601000019 ICP备案号:琼ICP备17005283号
  • 海口市发展和改革委员会版权所有 联系电话:0898-68724310 邮箱:lbs@haikou.gov.cn