牢固树立生态文明意识 加快建设美好新海口

  原标题:张琦主持召开市委常委(扩大)会议 倪强吴川祝参加 杜立文王云霞列席

  牢固树立生态文明意识 加快建设美好新海口

  海口网8月7日消息(记者林韦玮)6日下午,省委常委、市委书记张琦主持召开市委常委(扩大)会议,传达学习《人民日报》8月3日头版文章《开创生态文明新局面——党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央引领生态文明建设纪实》和8月4日头版文章《习近平总书记论生态文明建设》,研究部署下一步工作。会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设的重要讲话精神,牢固树立生态文明意识,坚持以人民为中心的发展思想,深入开展百日大研讨大行动活动,谋大事、干成事,查问题、补短板、抓落实、促发展,加快建设美好新海口。

  会议指出,《党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央引领生态文明建设纪实》和《习近平总书记论生态文明建设》,是习近平总书记生态文明建设思想的集中体现,彰显了以习近平同志为核心的党中央建设美丽中国,实现中华民族伟大复兴中国梦的时代担当。

  会议强调,全市各级各部门要牢固树立“绿水青山就是金山银山”“山水林田湖草是一个生命共同体”的生态文明建设理念,深入开展百日大研讨大行动活动,谋大事、干成事,加快推动美好新海口建设,让海口在城市发展中依然能“望得见山、看得见水、记得住乡愁”;要加快推进城市更新,以美舍河治理为示范推动全市32个水体治理,“拿出真精神,抓出真成效”,齐心协力创建国家湿地公园,申报国际湿地城市和国家森林城市,把海口的“绿水青山”真正变为金山银山,用最好的资源吸引最好的投资,把生态优势转为发展优势;要实行最严格的生态环境保护制度,对生态环境保护违纪违法问题严肃查处、一追到底、绝不姑息、绝不手软。

  市委副书记、市长倪强,市委副书记吴川祝,市委常委郑柏安、顾刚、王艳萍、林海宁、李向明、王忠云参加会议。市人大常委会主任杜立文,市政协主席王云霞及市人大、市政府、市政协相关领导,各区及相关部门负责人等列席会议。

    录入时间:2017-08-08  来源于:海口网  责任编辑:市发改委