美舍河湿地公园凤翔段一体化沉淀池基础工程完工

  海口网5月16日消息(见习记者龙易强)15日,记者从北京桑德环境工程有限公司了解到,美舍河湿地公园凤翔段一体化沉淀池基础工程已经完工,目前正在加紧设备安装等前期工作。

  记者在现场看到,上百名工人在梯田湿地紧张有序地忙碌着,而在梯田湿地最上方处,几台大型挖土机正在平整场地。

  据该公司项目经理谢松介绍,前几日已经完成一体化沉淀池的混凝土浇筑工作,目前已经拆除模板,接下来主要是做设备基础、安装设备、砌筑挡墙以及曝气墙施工等。

  据了解,公园片区附近的污水可以通过市政污水管网在凤翔段汇聚,经过一体化泵站压力管道被提升到一体化沉淀池。沉淀池主要有两个作用,一是污水经过沉淀,可以去除水中比较大的悬浮物;二是通过在沉淀池中添加一些药剂,对污水进行一个初步的净化。谢松介绍, 一体化沉淀池设备占地面积近210平方米,污水经过沉淀池的预处理后,通过10个布水口流到潜流梯田湿地中,再进行进一步净化和处理,最后净化后的水能达到五类用水标准。

    录入时间:2017-05-16  来源于:海口网  责任编辑:市发改委