海口举行学习宣传贯彻省第七次党代会精神专题宣讲报告会

把省党代会精神转化为推动工作强大动力坚决扛起建设美好新海南的省会责任担当

  张琦主持 王和平作报告 杜立文倪强王云霞吴川祝参加

  海口网5月11日消息(记者张甜 林韦玮)根据省委的安排部署,10日上午,市委理论学习中心组(扩大)学习会暨学习宣传贯彻省第七次党代会精神专题宣讲报告会在市第二行政办公区举行,这是省委宣传部宣讲团到各市县宣讲省第七次党代会精神的首场报告。省委党校党委书记、常务副校长王和平教授应邀作以《学习省第七次党代会报告精神 为加快建设美好新海南而奋斗》为题的辅导报告。省委常委、市委书记张琦主持并讲话。

  “省第七次党代会精神,集中体现在刘赐贵同志作的报告中。”王和平教授说,党代会报告充分体现了海南省委坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,牢固树立“四个意识”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。他在讲座中紧密结合海南实际,从明确大会主题、把握大会主线,回顾过去工作、珍惜发展成就,提出总体要求、描绘目标愿景,围绕目标愿景、落实九大任务四个方面,对省第七次党代会精神进行全面、深刻、系统的解读,并从对表找准位置、列出责任清单、明确时间节点、任务到岗到人、加强督查督办五个方面就贯彻落实好省第七次党代会精神提出了建议。

  “听课好、会风好、纪律好。”张琦说,这次报告会取得圆满成功,为全市各级各部门进一步抓好学习宣传贯彻省党代会精神起到重要作用。他指出,学习宣传贯彻省党代会精神,重在学深悟透,贵在实践落实。全市各级党组织要坚持把学习宣传贯彻好省第七次党代会精神作为当前的一项重要政治任务,以这次宣讲报告会为契机,按照省委部署和市委安排,把学习贯彻省党代会精神进一步引向深入。

  就如何进一步学习宣传贯彻省党代会精神,张琦提出三点要求,一是要全面、准确地把握和深入学习领会省第七次党代会报告的丰富内涵、精髓要义。全市广大党员干部要结合辅导报告,把握好党代会报告“一个鲜明主题、三个关键词、六个坚定不移、九项重点任务”的精髓要义:“一个鲜明主题”即“凝心聚力,奋力拼搏,加快建设经济繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福的美好新海南”;“三个关键词”即“美”“好”“新”;“六个坚定不移”即坚定不移讲政治、讲规矩,坚定不移推进全面从严治党,坚定不移实施生态立省战略,坚定不移推进改革开放,坚定不移践行“以人民为中心”的发展思想,坚定不移推进法治海南建设;“九项重点任务”即落实好推动全面从严治党向纵深发展、持续开展生态环境整治等九大任务。二是要牢固树立“四个意识”,周密部署、精心组织省第七次党代会精神的学习宣传贯彻。

  全市各级党委(党组)要把学习贯彻省党代会精神作为理论学习中心组学习的重要内容,党委(党组)主要负责人要带头学习、带头宣讲,各单位要带领党员干部原原本本读、联系实际学,确保在5月底前传达到每一个党组织、每一位党员,做到家喻户晓、深入人心。三是要把学习贯彻省党代会精神转化为推动工作的强大动力,坚决扛起建设美好新海南的省会责任担当。全市上下要紧紧围绕省党代会提出的目标和任务,按照“做大做优做强海口,建设国际化滨江滨海花园城市”的要求,把党代会精神落实到具体工作中去,全力以赴抓好全面从严治党、“双创”、扶贫攻坚、产业发展、招商引资、供给侧结构性改革、城市更新、琼州海峡经济带建设、水体治理、城市美化绿化亮化、棚改和民生事业等各项工作,为发挥“三大优势”、实现“三大愿景”作出海口的贡献,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  市人大常委会主任杜立文,市委副书记、市长倪强,市政协主席王云霞,市委副书记吴川祝,市委常委郑柏安、顾刚、王艳萍、林海宁、李向明、王忠云等市四套班子领导,法、检“两长”,综合保税区、高新区党政主要负责人,全市副处级以上干部共1000多人参加报告会。

    录入时间:2017-05-11  来源于:海口网  责任编辑:市发改委